科技网

当前位置: 首页 >通讯

马布里取得中国绿卡

通讯
来源: 作者: 2019-05-17 01:22:15

押金秒充 退钱费劲:数十亿共享单车押金谁来监管
ef="http://www.wvmecxhk.net/paoibzbfy/106650.html" target="_blank">养生煲汤奶汤炖鲈鱼的做法
直击达沃斯芝马新车靳伟分享科技创新思惟
三星钢铁侠版三s6Edge拍卖戏剧十足

直播吧5月5日讯 今天早些时候,CBA名宿马布里在个人ins上晒出一张自己领取《中华人民共和国外国人永久居留证》的照片。

马布里在ins上写道: 自由出入的通行证,中国绿卡。

中国绿卡是什么

2004年8月15日,《外国人在中国永久居留审批管理办法》的正式颁布,标志着中国 绿卡 制度的正式实施。外国人永久居留证,是指外国人在中国居留期限不受限制的凭证,或说是获得在中国永久居留资格的外国人在中国境内居留的合法身份证件。

再过25年 比尔·盖茨财富就有望超1万亿美元
2017年6月16日起,公安部签发新版 中国绿卡 ,将原有的 外国人永久居留证 更名为 外国人永久居留身份证 。新版 中国绿卡 的最大变化是,它同中国公民的身份证一样,可以单独出示和使用。

中国绿卡的申请条件

现将各类申请人须提供的材料刊载以下,供读者参考。

夫妻团圆类外国人申请永久居留

夫妻团聚者※(中国公民或者在中国取得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在江南春直接或者间接套现了?分众传媒否认
中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的)

一、每名申请人一份申请表。本人或未满18周岁未婚子女的父母或者被委托人,向主要投资地或长时间居住地的市公安局申请。

2、申请人有效的外国护照或者能够代替护照的证件。

3、4张2英寸近期正面免冠彩色照片(白底)。

四、经中国政府指定的卫生检疫部门出具的或者经中国驻外使、领馆认证的外国卫生医疗机构签发的健康证明书。健康证明书必须是在申请前6个月内进行身体检查并按照规定出具的合法有效的健康证明。

五、经中国驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明。境外的主要生活地(连续居留2年以上)和在中国国内均没有犯罪行为的记录。

6、夫妻团圆者有关证明材料:

1、中国籍配偶的常住户籍证明或外国籍配偶的《外国人永久居留证》;

2、婚姻证明;

3、经公证的生活保障证明(生活保障证明指依照受理机关所在地每个月最低生活保障金数额为标准,有相当于10年以上存款数额的可支配财产或受理申请后5年内较稳定的每月不低于该标准的个人收入来源证明。既可以是申请人一方的财产或收入,也可以是共同财产或收入)。4、经公证的房屋租赁或产权证明。

外国有关机构出具的上述证明需经中国驻该国使、领馆认证。

夫妻团聚人员申请时应仍存在婚姻关系。申请之前申请人在华合法短时间停留或留学、任职等居留的时间可计入本条规定的居留期限。

儿童发烧40度怎么办
孩子发烧抽筋怎么办
幼儿发烧怎么办

相关推荐